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NighTONE(ナイトーン)

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ロックな餃子 食す

先日紹介した浜松黒餃子、サブタイトル「ロックな餃子」を

食べました。箱から取り出すとこんな感じです。

ファイル 324-1.jpg

タレの他に竹焼き塩も付いていました。この餃子の皮の黒さは

竹炭を練りこんであるそうです。それに竹焼き塩で食べるという

新しい食べ方も提案しています。この辺りがロックを感じ

させますねー。(なんのこっちゃ?)

ファイル 324-2.jpg

15個入っていました。焼く前はまだ餃子に冷凍の氷というか

霜が付いていますので、真っ黒ではありませんね。

フライパンで焼いてみます。

皮が薄く作られているので、水は少なめでいいようです。

ファイル 324-3.jpg

焼きあがったインパクトのある光景をどうぞ!!

ファイル 324-4.jpg

対比の為に通常の白い餃子も1個並べてみました。

黒いです!漆黒と言っていいでしょう。

焼き方の説明書には焼き色が付いてから、水を入れると

書かれていましたが、皮が黒いので焼き色が付いたかどうだか

分かりません。この辺は経験と勘でしょうか。

ファイル 324-5.jpg

良く見ると茶色い焦げの部分を確認することが出来ますね。

味は正直これといったインパクトがあるわけでは無いですが、

美味しかったですよ。塩で食べるという初めての食べ方も

新鮮で良かったです。もちろん竹炭の味は特に何も

しませんでした。

 この先浜松の名物になるのでしょうか?お土産や贈り物には

インパクトがあって喜ばれると思いますよ!

こういう事に挑戦する精神がロックなのでしょうね。

浜松の「やらまいか精神」にも通じるところだなぁと

勝手に解釈をしました。


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